关注校友总会
校友互动    电子校友卡

校友总会联系方式

邮箱:hkdxy@haust.edu.cn
地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道263号河南科技大学开元校区图书馆二楼东北角

各地校友分会

同心同路同行  ·  共创共享共赢

当前位置: 首页>>新闻中心>>校友动态>>正文
原洛阳工学院电气工程系91级校友毕业十五周年回访母校纪实
2010-12-07 08:33

原洛阳工学院电气工程系91级校友毕业十五周年回访母校纪实

(一)序幕

原洛阳工学院电气工程系91级同学毕业十五周年返校纪念活动倡议书

同窗友,非等闲,肝胆相照话无边,心事总相连。

左一年,右一年,各奔东西难相见,惟有情连绵。

思无眠,望眼穿,斗转星移十五年,愿君享平安。

再聚首、喜相迎,对酒当歌热泪涟,古都尽欢颜。

斗转星移十五载,你是否还记得我的容颜!十九年前的相聚,是最珍贵的缘分,四年的相守,是最美好的回忆。当我送别你在站台后,十五载的青春已在指尖流失。我们在五湖四海各自奔忙,有了工作忙赚钱,找了恋人忙结婚,生了子女忙抚养,顾着家庭还要忙事业,背负着社会和家庭的重托。但无论你身在异国他乡,还是奋战在故国家园,无论你地位显赫,还是普通平凡,无论你富贵荣华,还是清贫困苦,都无法割断我们四年同窗的永恒情谊。

在忙碌奔波之余,您是否想起那激情四射的岁月?夜深人静之时,您是否梦回过菁菁校园?欢乐收获之后,您是否想向同学诉说?来吧,同学们!让我们重聚洛河之畔、邙山以南,一起追忆昔日青春年少的梦想,相互倾诉埋阔别已久的情缘,共同交流人生旅途的感悟。让我们奔走相告:来吧!再聚首,五月一日,不见不散!五月一日,不醉不归!

电气系91级校友返校活动组委会

2010年4月

(二)欢聚

2010年5月3日,和煦的阳光,代表着91级全体同学的心情。怀念,相见;惊喜,惊异;拥抱,热泪;没有更多的客套,心里却是满满的。畅游故地,走遍母校的每一个角角落落。母校没变,3号楼,还静静的耸立在那里,那是我们的大本营,留下了我们无数的脚印和记忆;图书馆没变,那时候,我们总是去占座位,去看书,去知识的海洋里如饥似渴地寻觅精神食粮;操场没变,每一次的体育课,每一次运动会,每一次的晚间锻炼,或者同学间的促膝谈心,那里无数次的来回,仍然历历在目。母校变了,有了新校区;无数张年轻的新面孔;还有敬爱的沧桑老去的老师。

按照聚会议事日程。我们用照片记录了点点滴滴。

见面,先举杯,接风酒,没有醉,怎么能一改往日正襟危坐的形象,将心底最真的思念和最真的话语说出?

杨宇老师,老党支部书记,已经调到外地工作。听说我们聚会,也从千里之外赶回。他还记得我们很多人的名字。当初在我们身上,他花了很多心血。

现任电信学院院长,我们的当初教计算机的普杰信老师,在百忙之中,抽出空来,一直陪同我们的活动。校友会办公室冯飞、韩华老师,给予了我们极大的支持。在这里一并表示万分感谢。

我们给母校捐赠了一块纪念石,代表着我们的心意,纪念我们15年的相聚,现在静静地伫立在新校区电信林里。当初的年级长,现任青海团省委副书记的初军威,作为同学代表讲话。

女生一起合个影吧。当初青涩的小女生,现在都已为人母亲,有了世事沧桑,也更加增加了成熟的韵味。

昔日的大男孩也来一张吧,纪念石上的“笃志”代表着母校对我们的期待,也是我们心中不二的选择。如今,这些已经眼角有不少皱纹,头上有些秃顶的男士,在各个岗位上叱咤风云。

全体组委会成员。在这里再一次感谢,学校校友会办公室,电信学院党委副书记高宏伟老师,各个班级的联络人,没有他们,这次的聚会不会有如此的成功。其中,还有两位特别要说明的老师。电信学院党委书记刘跃敏老师,当初教学名师,教了我们两学期课程,他娴熟的教课,广博的知识给我们留下了深刻的印象。张文成老师,我们当初的辅导员,陪伴了我们近四年,和大家结下了深厚的情谊,知道我们聚会后,激动万分。

在校友会上,普老师代表电信学院,表达了对我们的祝贺和期望。

德高望重的王丽老师,作为当初的老师代表发言。在我们所有人心里,都依然记得她的严厉,她清脆的声音,她知性的风采。严师出高徒,我们每一个人的成长,都离不开她的教诲。

吕丹,当初的团支部书记,学校金牌主持人,代表发言。如今,她是一位在IBM中国公司的高层。

洛阳市飞速的发展,与时俱进。故地重游,感慨万分。

再重新照一张合影。当初,我们也是在这里留影后,奔赴全国各地。前排学弟学妹,仿佛当初的我们,为感谢你们的支持,为河南科技大学的腾飞,一代更比一代强,也和我们一起合影。再过十多年,你们是否和我们一样感慨万分!

(三)惜别

万水千山,割不断同学情。有一个海外同学,即使是飞机延误,即使深夜,他仍然赶到聚会酒店。见同学最后一面。

两天是短暂的。深情是永久的。大家相约以后每5年一聚。

让我们再拥抱一次,依依惜别。这一次,我们满载而归。

(组稿:电信学院 赵显红)