欢迎访问河南科技大学校友会 THE ALUMNI ASSOCIATION OF HENAN UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY

校友信息采集

联系我们

  • 校友总会联系方式
  • 电话:0379-64270320
  • 邮箱:hkdxy@haust.edu.cn
  • 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道263号
  •    河南科技大学开元校区博园B115室
当前位置:首页 > 新闻中心 > 校友动态  

我校与中信重工机械股份有限公司签订战略合作框架协议

12月6日下午,我校与中信重工机械股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在博园第一会议室举行。校长孔留安,中信重工机械股份有限公司董事长俞章法(热处理85级校友),副校长宋书中、谢敬佩,中信重工机械股份有限公司副总经理瞿铁出席签约仪式。我校校长办公室、发展规划处、科技处、社科处、材料科学与工程学院、机电工程学、军工研究院、有色金属协同中心等相关部门和学院负责同志参加签约仪式。签约仪式由副校长宋书中主持。

孔留安校长讲话。他代表学校对中信重工各位领导、专家的到来表示欢迎,对中信重工长期以来对学校的关心、支持和帮助表示感谢,介绍了学校的历史沿革、办学定位和办学目标,并重点介绍了在“育人为本,学术至上”的办学理念指引和“团结协作、共谋发展、真抓实干、埋头苦干”的办学氛围激励下,学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、成果获奖、校友工作等方面取得的重要成就。孔校长指出,河科大与中信重工具有长期良好的合作基础,双方围绕进一步深化合作共建进行了多次深入的交流和探讨。此次合作框架协议的签订意义重大,既是对前期合作成果的总结,也是进一步合作的拓展与深化,标志着双方合作进入了一个全面发展的新阶段。希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,为合作共建创造有利条件,确保合作协议的各项条款落到实处,在学术交流、人才培养、科研合作、协同创新等方面取得实质性的成效。

俞章法董事长在讲话中介绍了中信重工机械股份有限公司的情况,并表示,河科大与中信重工战略合作框架协议的签订是双方多年友好往来、交流合作的必然结果,体现了双方求真务实的工作作风和合作态度。希望双方坚持合作共赢意识,建立联席会议、督促落实等相关保障机制,积极创新科研合作模式、人才培养模式、协同创新模式,在双方的共同努力下,实现新的更大发展。

谢敬佩副校长介绍战略合作框架协议的产生背景和主要内容。

谢敬佩副校长和瞿铁副总经理代表双方在战略合作框架协议上签字。

机电工程学院韩红彪副教授、机电工程学院薛玉君教授、有色金属协同中心王文焱教授与中信重工矿研院院长邹声勇、自动化公司副经理王正国、重铸铁业公司经理秦毅分别代表双方在“千万吨级矿物加工处理智能装备开发及工程应用合作开发”“特殊环境高适应性特种消防机器人设计技术与开发研究”“自行式重型机械手研究设计制造及应用”“半自磨机衬板材料设计及组织性能优化”等4项委托合作研发项目协议上签字。

根据协议,河科大和中信重工将充分发挥各自的人才、科研、技术优势和行业品牌、地位、产业优势,在人才、经济技术、科学技术研究等方面开展全方位的合作:加强双方在人才培养与发展领域的合作与交流,建立人才交流互聘机制、人才供需平台和大学生实践创新基地,联合申报国家、省、市级研发创新团队;共享产品结构重点方向和项目,共同合作开发新技术、新产品,联合建立高端装备先进制造技术、耐磨材料技术协同创新中心,加强技术创新领域和军工领域项目合作;共享现有的重点实验室、工程技术研究中心,联合申报政府科学技术研究项目、成果奖励和科研平台,联合开展标准制定,合作发表研究成果和举办学术会议。为保证双方合作的顺利实施并取得实质性效果,中信重工每年投入不少于200万元资金设立“校企合作科研专项基金”,用于双方在以上项目合作的配套、扶持资金和费用支出。

文/田虎伟(发展规划处)王三良图/骆保恒

主办 河南科技大学校友会办公室