欢迎访问河南科技大学校友会 THE ALUMNI ASSOCIATION OF HENAN UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY

校友信息采集

联系我们

  • 校友总会联系方式
  • 电话:0379-64270320
  • 邮箱:hkdxy@haust.edu.cn
  • 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道263号
  •    河南科技大学开元校区博园B115室
当前位置:首页 > 校友动态  

2017经络发展高峰论坛暨北京校友年会成功举办
    4月29日,“2017经络发展高峰论坛暨北京校友年会”在北京举行,校长孔留安出席并发表讲话,校长办公室、校友总会办公室负责人以及上海、天津、辽宁、浙江、山东、陕西、广东、深圳等地校友分会代表、北京校友代表共计180余人参加了本次活动。论坛由北京校友会副秘书长、清大文产院副院长、机设88级校友张树军主持。
    论坛上,北京校友会名誉会长、拖拉机专业78级校友勾亦军致欢迎词。农机80级校友、国家发改委高新技术司司长任志武做了《战略性新兴产业》的主题报告,农机81级校友、《中国工业报社》副社长、中国工业设计评选委员会副主任温舜方做了《新型工业设计》的专题报告,农机94级校友、北京海量数据技术股份有限公司董事长陈志敏,模具88级校友、北京星光文旅投资有限公司总经理邓晓辉,营销2000级校友、臻久坊创始人王一晖等,分别与参会的校友分享了自己的创业心得,他们敏锐的眼光、独到的见解、朴实的语言、真挚的情感,让参会的校友在阵阵掌声中增长了知识、加深了友谊。
    锻压79级校友、北京校友会会长、千世集团董事长刘全福做了《经络发展报告》的总结讲话,他不仅深入浅出的解释了河南科技大学北京校友会的代称——“经络”的来历与含义,还向大家展示了北京校友会已经和即将开展的工作,他谈到,北京校友会将坚持“面对北京、面朝洛阳、面向全国”的原则,全面做好服务校友、服务母校的工作,并且希望把这次会议开成学习的会、鼓劲的会、互助的会、洽谈的会、展示的会。刘全福会长对校友工作深刻而独到的认识,让广大参会的校友深受启发。
    孔留安校长发表讲话,他代表河科大近五万名师生,对全体参会的校友表示诚挚的问候!对论坛暨年会的成功举办表示热烈的祝贺!对积极参与筹备工作,以及长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展的各位校友表示衷心的感谢!讲话中,孔校长向大家介绍了学校的建设和发展情况,尤其是2016年取得的重要成就,他谈到,学校取得的成绩得益于省委、省政府的精心关怀,得益于在校师生的努力工作,得益于广大校友的积极支持,在今后的一段时期内,学校将紧抓国家“双一流”建设的重大机遇,全面实施“十三五”事业发展规划,大力构建创新创业人才培养体系,不断深化校内综合改革,积极融入国家和地方创新驱动发展战略,将“具有自身特色的高水平综合性大学”的建设进程不断推向深入。
    论坛会议交流互动环节,农机80级校友、北京校友会副会长、北京贝通普达国际贸易公司董事长徐小明,特意从加拿大多伦多发来视频连线,祝福大会取得圆满成功,并祝福母校越办越好。
    本次活动是2017年我校校友的第一次重要活动,得到了校友总会和各地校友分会的高度重视和大力支持。论坛的成功举办将迅速开启各地校友活动的序幕。
主办 河南科技大学校友会办公室